实验室公告
政策文件

我校组织对申报2008年国家级实验教学示范中心的参评材料进行评审

2008年5月23日,我校以欧阳建平副校长为组长的校内专家组对今年我校申报2008年国家级实验教学示范中心,工程学院地质工程实验教学示范中心和信息技术教学实验中心电子电工实验教学示范中心的参评准备材料进行了校内评审。在认真听取了参评单位参评材料的汇报后,校内专家组对参评单位的前期准备工作给予了充分的肯定,并结合申报条件的要求提出了进一步修改完善的意见。专家组希望参评单位在汇报材料论证中,要进一步挖掘提炼充分展示整体实力成果,突出闪光点;要依托重点学科和优势项目使实验教学的特色更加明显,有突出的显示度;要从学生自主学习、研究性学习、实验教学与工程、社会应用实践密切联系,强调综合性、设计性、创新性实验等方面提炼教学特色;要从机制和管理上,在专业大类下整合和充分利用资源上,在公共教学中突出学生的自主设计、自主研制、自主创新,紧密结合生产实际等方面突出自己的特色和优势。要进一步明确实验教学示范中心建设的指导思想和基本思路,力求做到定位合理、特色鲜明、规范合理、方案具体,适应性强,在建设内容上充分体现先进性。由于时间紧、任务重,专家组要求申报单位全力以赴努力完成好这次国家级实验教学示范中心的申报工作。