今天是:
典型实验

地下水动力学--省级精品课程

地下水动力学2007年省级精品课程

《地下水动力学》是水文学及水资源专业、地下水科学与工程专业重要的专业基础理论课,是水文水资源与水文地质专业学生进一步研究地下水运 动规律和定量评价地下水资源的基础;是与地下水紧密相关的专业人员(如岩土工程、地质工程、环境工程等)解决与地下水有关的水工环问题的工具。

《地下水动力学》面向全校水文学及水资源、地下水科学与工程、环境工程、土木工程等专业的学生开课,年上课学生人数达270人左右。学习本课程的目的是:使学生掌握地下水运动的基本概念、基本定律和计算方法,能用于分析水文地质问题、建立相应数学模型、解决水文地质计算问题、定量刻画地下水系统特征。因此,《地下水动力学》教学对实现我校与地下水有关的人才培养目标具有重要作用。

精品课程网址链接

站点统计:您是本站第 3134500 位访客

版权所有:中国地质大学(武汉)环境学院.    Copyrightundefinedcopy2012-2018  hjlc.cug.edu.cn, All Rights Reserved.