教学理念
教学特色
考试考核

考试考核

中心实验教学的考试与考核,采用多元考核办法进行综合评定,对不同课程和不同形式的实验采用不同的考核方法,并鼓励创新。
(1)对于独立设课的实验课程,采取平时成绩与期末考试成绩相结合的方式。平时成绩主要考察学生的实验预习、出勤、实验操作、实验报告的情况,由实验教师给出实验成绩,占总成绩的40%~60%,考试成绩根据实际情况采取随堂考试、口试和实际操作考核评定。
(2)对于没有独立设课的实验课程,采取平时成绩的方式考核,实验成绩占课程总成绩的35%。
(3)学生不完成实验,不能参加理论课程考试。
(4)学生做实验前教师提出与实验有关的问题,考核学生预习情况,给出预习成绩。
(5)学生独立完成实验后,教师检查学生的实验数据,实验数据合格,教师签字,不合格者重做。